Атаман
Селитский Сергей Рудольфович
center.rusworld@yandex.ru
+7-919-227-02-85

Селитский Сергей Рудольфович родился 16 января 1959 года в г. Кострома. Отец Селитский Рудольф Львович, мать Селитская Елизавета Константиновна.

В 1975г. Окончил музыкальную школу №6 г. Костромы по классу баяна, а в 1976г. среднюю общеобразовательную школу №14 и поступил в Костромское Высшее Военное Командное Училище Химической Защиты, который окончил в 1980 году.

С августа 1980 по ноябрь 1998 проходил служу на различных командных офицерских должностях Советской армии и Вооруженных сил Российской Федерации. Уволен в запас в звании подполковника.

С ноября 2000 по июнь 2001 года работал менеджером агентства недвижимости «Метро».

С августа 2001г. по февраль 2003г. Работал в должности начальник службы безопасности ООО «Завод кровельных материалов».

С февраля 2003 года по март 2012 года работал директором частного охранного предприятия «Кедр».

С марта 2012 года по февраль 2015 года работал генеральным директором ООО «Кострома логистик».

С ноября 2015 года по настоящее время является заведующим Центром духовно-нравственного и патриотического воспитания «Русский мир». Параллельно профессиональной деятельности ведет общественную и политическую работу.

С июня 2016г. избран атаманом Ракитянского станичного казачьего общества Белгородского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», является членом совета атаманов Белгородского ОКО.

6 января 2017 года являлся делегатом первого всероссийского съезда казаков от Белгородского ОКО.

Команда казаков, под его руководством, занимала призовые места на ежегодных областных фестивалях «Казачий Спас» в 2017-2018 гг.

С апреля 2017г является начальником штаба местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Ракитянском районе.

С 2017г.является членом общественной палаты в Ракитянском районе. Являлся наблюдателем от Всероссийской политической партии «Единая Россия» при проведении выборов депутатов Государственной Думы.

С июня 2016 года является активным участником комиссии по делам несовершеннолетних, руководит работой группы казачьих общественных воспитателей.

Окормляющий священник
Игорь Владимирович Поскребышев
протоиерей

Храм Успенья Пресвятой Богородицы
Ракитянский р-н, с. Венгеровка, ул. Центральная 61а

В соответствии с концепцией государственной политики РФ в отношении российского казачества от 3 июля 2008 г. и Федеральным законом от 5 декабря 2005. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» в ноябре 2010 года было образовано Ракитянское станичное казачье общество. 1 июня 2011 Ракитянское СКО было зарегистрировано как юридическое лицо управлением министерства юстиции РФ по Белгородской области, за регистрационным номером 1113100000518. В настоящий момент фактическая численность Ракитянского СКО составляет 108 человек. Окормляет общество настоятель храма свт. Николая Чудотворца (Губкинская епархия) протоиерей Владимир Навозенко.

19 октября 2016 г. Ракитянское СКО внесено в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации, реестровый №734160007.

В соответствии и Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом Белгородской области о реализации на территории Белгородской области положений федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 23 октября 2014 года 12 января 2017 года была сформирована казачья народная дружина «Ракита», численностью 50 чел. 22 февраля 2017 г. казачья народная дружина «Ракита» была внесена в региональный реестр народных дружин и приступила к несению службы, с учетом зонального обслуживания. Территория Ракитянского района разбита на 3 зоны обслуживания, на каждую из которых назначены заместители атамана - 3 чел., и наказные атаманы – 3 чел.

Портфолио профессиональной деятельности заведующего Центром духовно-нравственного и патриотического воспитания «Русский мир» Селитского Сергея Рудольфовича